【下基层察民情解民忧暖民心】让社区矫正监督管理更有温度
发布时间:2022-06-17

为落实全心全意为人民服务宗旨,着力解决群众“急难愁盼”实际问题,6月9日,通山县社区矫正工作管理局与南林司法所深入走访南林困难社区矫正对象,详细了解社区矫正对象思想动态和生活情况。

社区矫正对象徐某因犯交通肇事罪被判处有期徒刑一年,缓刑一年。徐某因在工地做工时发生意外,导致两只手指需要截肢,其家庭经济较为困难,且需承担大额医疗费用。社矫局及司法所工作人员得知情况后马上安排上门走访,送上走访物资,为其工伤赔偿的相关事项提供法律咨询和帮助。走访过程中,工作人员了解到徐某目前刚刚出院,为徐某厘清了劳务关系,理顺了伤残相关佐证材料并为其讲解了司法鉴定流程,为后期提出赔偿做好准备。同时,司法所与社矫局会持续跟进,为其争取工伤赔偿,帮助徐某一家渡过难关。

此次对困难社区矫正对象的走访慰问活动,是通山县社区矫正工作管理局积极履行工作职能,实现规范化严格执法与帮扶性管理紧密衔接的一个缩影,对于社区矫正对象的教育管理有着积极的意义。下一步,通山县社区矫正工作管理局将继续以开展“平安咸宁全域提升”活动和落实党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动为契机,继续深化社区矫正监督管理,依法保障社区矫正对象合法权益,促进社区矫正对象积极融入社会,让社区矫正监督管理更有温度。


附件:
版权所有 :通山县司法局ICP备案序号:鄂ICP备09021331号
地址 :湖北省咸宁市通山县竹林路23号
电话 :0715-2064000
扫黑除恶举报电话:0715-2064000