法治“云课堂” “护苗”不掉线
发布时间:2020-06-03

6月1日上午9:00,通山县法院联合县教育局讲授了一节主题为《远离校园霸凌 共建和谐校园》的法治教育课,一小时的课程,有两千余名师生在线全程观看,课程结束后,家长学生纷纷点赞叫好。

法治“云课堂”上,执行局员额法官晏珊以鲜活生动的案例,深入浅出地解释了什么是校园霸凌、施暴者要承担的法律责任、如何避免校园霸凌等问题。实验中学少先队辅导员刘小平跟同学们通过网络互动,颇有感触。这一个小时的法治课,既严肃庄重又轻松有趣,师生家长们纷纷表示学到了很多“干货”。老师们课后都表示要多关心孩子们的身心健康,让校园远离霸凌,学生们也都纷纷表示要做到“不霸凌”、“不被霸凌”,共同构建和谐校园。

在这个特殊的六一儿童节,通山县借助法治云课堂,极大地提升了青少年受众和普法内容的覆盖面,为疫情防控期间少年儿童居家学习增添新的法治教育助力。(通山法院供稿)


版权所有 :通山县司法局ICP备案序号:鄂ICP备09021331号
地址 :湖北省咸宁市通山县竹林路23号
电话 :0715-2395158
扫黑除恶举报电话:0715-2881919