通山县全面依法治县委员会召开第二次会议
发布时间:2020-05-27

5月22日,县委全面依法治县委员会在县委五楼会议室召开第二次会议。县委书记、县委全面依法治县委员会主任石玉华主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,提高政治站位,加强党对全面依法治县的统一领导,全力做好全面依法治县各项工作和宣传工作,打造新时代法治通山建设工作的特色与亮点。

县委副书记、县长、县委全面依法治县委员会副主任陈洪豪,县委全面依法治县委员会委员出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神省委书记应勇在全面依法治省委员会第三次会议精神;听取了2019 年全面依法治县工作报告审议通过了县委全面依法治县委员会2020年工作要点。

石玉华指出,要提高政治站位,切实增强做好全面依法治县的责任感。当前,我县正处于决胜全面小康、聚焦发展大局、聚焦民生改善、聚焦法治建设战略机遇期。各级各部门要站在协调推进“四个全面"战略布局的高度,准确把握深化全面依法治县的极端重要性和现实紧迫性,把党的领导贯彻到全面依法治县全过程和各方面,为全县经济社会发展提供坚强有力保障。

石玉华强调,要创新工作方法,再出亮点特色。近年来,我县法治建设工作亮点多、创新成果多,在全市有位次。新的一年要攻坚克难,再接再厉,不断总结提炼已有经验,推动形成新的创新成果,在全省全市持续打响通山品牌。要着力提升基层法律服务从业人员政治素养和职业道德。司法行政部门要依法严格管理,教育培训加强从业者业务知识学习和执业纪律意识养成,为全面提高工作能力和服务水平、树立基层法律服务工作队伍良好社会形象夯实基础。政法各部门要在“打伞破网”上再发力再突破。在工作中敢于较真碰硬,不掩盖问题,不回避矛盾,深挖彻查黑恶势力背后的腐败问题和“保护伞”,以实际成效回应人民群众的期待。

石玉华指出,要严格责任落实,从执法、司法、守法各环节发力,深化全面依法治县工作实践,全面提高依法防控、依法治理能力,为疫情防控和经济社会发展提供坚强保障。全县各级各部门要强化责任担当,将依法治县工作纳入重要议事日程,扎实推进法治通山建设的各项工作。

    县委全面依法治县办公室成员单位负责人列席会议。


版权所有 :通山县司法局ICP备案序号:鄂ICP备09021331号
地址 :湖北省咸宁市通山县竹林路23号
电话 :0715-2395158
扫黑除恶举报电话:0715-2881919