法律援助献农民 助力农民丰收节
发布时间:2019-09-27

“原来我们可以打免费官司,那我下次就直接到县法律援助中心找您!”一位精准扶贫户对张律师感激地说。”9月23日上午,咸宁市司法局、通山县司法局组织三名优秀律师在中国农民丰收节湖北主会场通山县南林桥镇石门村为农民提供贴心的法律服务。

法律援助是政府保障经济贫困、特殊公民合法权益的一项社会公益事业。为了将法律服务送到农民的家门口中,市县两级司法局精心布置,选派三名优秀的律师到现场提供法律服务,并根据此次丰收节“绿色荆楚、五谷丰登”的主题,定做宣传展板和折页。在活动现场,六块宣传展板两边排开,生动形象的展示了法律援助的申请流程图和全市两年来的法律援助成果。在法律服务咨询台前,来领取资料的农民络绎不绝,三名律师积极耐心解答农民生活务工中的各种法律疑难和遇到的法律问题,并发放残疾人、老年人、未成年人、妇女、农民工等不同类别的法律援助手册,为他们提供有针对性的法律援助。

今年,是全市实施乡村振兴、脱贫巩固提升的重要一年。为了提高农民法治意识,维护他们的合法权益,市县司法局充分发挥司法行政工作职能,以乡镇的公共法律服务站为载体,将12348法律援助热线升级为公共法律服务热线,聘请专业律师值班,加大刑事法律援助力度,全面开展刑事辩护全覆盖、认罪认罚工作努力为全市农民农村农业发展营造良好的法治氛围。


版权所有 :通山县司法局ICP备案序号:鄂ICP备09021331号
地址 :湖北省咸宁市通山县竹林路23号
电话 :0715-2395158
扫黑除恶举报电话:0715-2881919