通山县司法局送法下乡 助力精准扶贫
发布时间:2018-03-29

6月16日下午,通山县司法局组织全体党员干部和全县18名律师深入咸宁市委精准扶贫点——南林桥镇石门村开展“律师进村(社区) 法律服务到基层”活动。市委驻石门村扶贫工作队队长徐志鹏、县委政法委副书记焦元农、县司法局党组书记、局长宋骄阳、南林镇党委书记陈东等出席活动。

在简短的启动仪式后,出席活动的领导向石门小学全体师生赠送了《未成年人法律知识读本》、《宪法》等法律图书170余册。由县司法局党组成员、律师代表组成的送法小分队走村串户,向村民发放《农民工法律服务手册》600余份。同时,现场还举办了法律知识讲座、法律咨询、“山歌唱普法”文艺表演等系列活动。以多形式向村民送上了“精准扶贫+法律服务”的文化盛宴。宣传的法律常识涵盖:土地承包法、婚姻家庭、老人赡养、财产继承、劳动保障、网络诈骗、电信诈骗等法律热点知识。

今年以来,通山县司法局紧紧围绕“七五”普法规划实施纲要,着重于在重点农村贫困群体中开展法律宣传教育,将精准扶贫与送法下乡紧密结合起来,为在精准扶贫攻坚中充分发挥司法行政职能作用,把法送到扶贫村,把书送到群众和学校师生中,受到了帮扶村干部群众的一致称赞。

版权所有 :通山县司法局ICP备案序号:鄂ICP备09021331号
地址 :湖北省咸宁市通山县竹林路23号
电话 :0715-2395158
扫黑除恶举报电话:0715-2881919