通山县两处法治文化阵地 荣获“湖北省星级示范点”称号
发布时间:2018-08-13

  近日,湖北省司法厅、湖北省普法工作办公室联合印发《关于命名全省第二批“省级法治文化建设示范点”的通报》,我县两处法治文化阵地建设荣获“湖北省星级示范点”称号:通山县人民政府广场荣获省五星级法治文化广场,通山县职教中心荣获法治文化单位。通山县也因此被表彰为在法治文化建设中表现最为突出的县(市、区)之一。 

   

   

  “七五”普法以来,通山县委、县政府高度重视法治文化创建工作。201612月,县普法办根据领导批示,在县职教中心校园添加法治文化宣传橱窗、法治路灯、漫画说法宣传栏等法治元素,深受该校师生欢迎,全体师生在耳濡目染中接受了法治教育。2017年,在全省第十三次法治宣传教育视频会议后,县委副书记、县长陈洪豪亲自部署,在县政府广场西侧建设法治文化阵地,明确设计、施工以及资金筹措等关键问题。经过三个月的方案讨论、领导决策和认真实施,政府广场上增添了法治典故、法治漫画、法治楹联、法治橱窗等多种法治元素,让群众在潜移默化中接受法治文化的熏陶,在娱乐休闲之余感受法治精神。2018年,南林桥镇青垱村紧扣“管理有序、生态建设、文明法治”为主题,大力实施乡村振兴战略,积极创建民主法治示范村。 

   

  下一步,通山县将加强对示范点的的维护管理,充分发挥示范点的引领带动作用,引导群众主动学法、尊法、守法、用法。同时,进一步加大法治文化建设力度,不断增强普法活动的针对性和实效性,为法治通山建设做出新的更大的贡献。 

   

版权所有 :通山县司法局ICP备案序号:鄂ICP备09021331号
地址 :湖北省咸宁市通山县竹林路23号
电话 :0715-2395158
扫黑除恶举报电话:0715-2881919