通山县《法情》荣获全国法治 微电影优秀奖
发布时间:2019-04-08

近日,全国普法办公布了第十五届全国法治动漫微电影大赛获奖名单,我县人民法院参赛作品《法情》荣获微电影类优秀奖。

此次大赛由司法部、国家网信办、全国普法办联合主办,经专家初评、复评、定评、公示,最终评选出四类四个等级的获奖作品375件,咸宁市仅有3部作品获奖,我县《法情》就是其中之一。

该影片时长8分钟,根据真实故事改编,并由通山法院干警本色出演。讲述的是张阿姨的儿子赵恒车祸去世,儿媳李冬梅在车祸中重伤儿子生前做建筑生意,有一些债权债务去世后,农民工和债主上门讨债,并起诉了李冬梅,但是赵恒最大的债务人刘茂才又在外躲避,找不到人,无奈之下,张阿姨向通山县人民法院求助。最后,在通山法院的帮助下,彻底解决李冬梅一家及农民工工资问题。

据悉,此次是通山县法治作品首次在全国法治动漫微电影大赛中获奖。

版权所有 :通山县司法局ICP备案序号:鄂ICP备09021331号
地址 :湖北省咸宁市通山县竹林路23号
电话 :0715-2395158
扫黑除恶举报电话:0715-2881919